野菜が苦手なお子さんにもおすすめ

カルボブロッコリー

調理時間15分
(1人分)
79
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1株
  • ○卵
    3個
  • ○牛乳
    大さじ1
  • ○パルメザンチーズ
    大さじ1
  • ○塩
    少々
  • ○黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • にんにく
    1片
作り方
  1. 材料を切る
    にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で2分茹でる。ボウルに○を入れてよく混ぜる。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらブロッコリーを1分炒める。○を回し入れ、大きく混ぜながら好みの半熟加減で火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す