塩昆布の旨味とシャキッと食感が美味しさのカギ
【お弁当おかず】ピーマンとウインナー塩昆布炒め
調理時間5分
(全量)
203円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
-
ウインナー3本
-
ピーマン3個
-
塩昆布6g
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るピーマンは縦に半分に切り、種とワタを取りのぞく。繊維に直角になるように太めの千切りにする。ウインナーは1cmの厚さの斜め切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ウインナーを入れて1分炒める。ピーマンを加えさらに1分炒め、塩昆布を入れて炒め合わせ、全体になじんだら火を止める。