塩昆布の旨味とシャキッと食感が美味しさのカギ

【お弁当おかず】ピーマンとウインナー塩昆布炒め

調理時間5分
(全量)
203
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
  • ウインナー
    3本
  • ピーマン
    3個
  • 塩昆布
    6g
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    ピーマンは縦に半分に切り、種とワタを取りのぞく。繊維に直角になるように太めの千切りにする。ウインナーは1cmの厚さの斜め切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ウインナーを入れて1分炒める。ピーマンを加えさらに1分炒め、塩昆布を入れて炒め合わせ、全体になじんだら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す