とろとろあったか
チンゲン菜とたらの中華クリーム煮
調理時間15分
(1人分)
307円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生たら(切り身)2切れ
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チンゲン菜2株
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A塩・こしょう少々
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鶏ガラスープの素小さじ1/2
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牛乳100ml
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B塩・こしょう適宜
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片栗粉大さじ1/2
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ごま油小さじ2
作り方
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下準備するチンゲン菜は葉と軸に切り分け、葉は半分に切る。軸は6つ割りにする。たらは食べやすい大きさに切り、Aの塩・こしょうをふる。ボウルに片栗粉と水大さじ1(分量外)を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
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煮るフライパンにごま油を入れて中火にかけ、たらとチンゲン菜の軸を入れて2分焼く。たらを取り出し、水200ml(分量外)と鶏ガラスープの素を入れて煮立ったら弱火にして3分煮る。チンゲン菜の葉とたらを入れ、2分煮る。牛乳を注ぎ、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。Bの塩・こしょうで味を整える。