甘辛のタレとチーズの相性が◎

とろ〜りチーズ溢れる豚肉の挟み焼き

調理時間15分
(1人分)
158
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    6枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 水菜(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    水菜は3cmの長さに切る。スライスチーズは3等分して半分に折る。豚肉にスライスチーズをのせ、折りたたむ。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れる。両面焼き色が付くまで裏返しながら4分焼く。しょうゆ、みりん、砂糖を入れて全体にからめる。
  3. 仕上げる
    2を皿に盛り付け、水菜を添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す