甘辛のタレとチーズの相性が◎
とろ〜りチーズ溢れる豚肉の挟み焼き
調理時間15分
(1人分)
158円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(しょうが焼き用)6枚
-
スライスチーズ2枚
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん小さじ2
-
砂糖ひとつまみ
-
サラダ油大さじ1
-
水菜(あれば)適量
作り方
-
下準備する水菜は3cmの長さに切る。スライスチーズは3等分して半分に折る。豚肉にスライスチーズをのせ、折りたたむ。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れる。両面焼き色が付くまで裏返しながら4分焼く。しょうゆ、みりん、砂糖を入れて全体にからめる。
-
仕上げる2を皿に盛り付け、水菜を添える。