満足感あるサラダからこれ!
しっとりささみのバンバンジー
調理時間30分
冷ます時間を含む
(1人分)
142円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ささみ3本
-
きゅうり1本
-
ミニトマト4個
-
酒大さじ1
-
○ねりごま、酢各大さじ1
-
○ごま油、しょうゆ、砂糖各小さじ1
-
○好みでラー油適量
作り方
-
電子レンジで加熱する耐熱皿にささみを並べ、酒をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、そのまま冷めるまで置く。
-
材料を切るきゅうりは斜めの千切りにする。ミニトマトは1/4に切る。
-
仕上げる1の粗熱が取れたら、手でほぐす(出た汁は捨てない)。○と蒸し汁大さじ1を混ぜ合わせ、たれを作る。皿に2を盛り、ささみをのせ、たれをかける。