満足感あるサラダからこれ!

しっとりささみのバンバンジー

調理時間30分
冷ます時間を含む
(1人分)
142
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ささみ
    3本
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • 大さじ1
  • ○ねりごま、酢
    各大さじ1
  • ○ごま油、しょうゆ、砂糖
    各小さじ1
  • ○好みでラー油
    適量
作り方
  1. 電子レンジで加熱する
    耐熱皿にささみを並べ、酒をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、そのまま冷めるまで置く。
  2. 材料を切る
    きゅうりは斜めの千切りにする。ミニトマトは1/4に切る。
  3. 仕上げる
    1の粗熱が取れたら、手でほぐす(出た汁は捨てない)。○と蒸し汁大さじ1を混ぜ合わせ、たれを作る。皿に2を盛り、ささみをのせ、たれをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す