冷奴アレンジ無限大!

大葉みその冷奴

調理時間10分
冷ます時間を含まない
(1人分)
67
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 絹豆腐
    200g
  • 大葉
    10枚
  • ○味噌
    大さじ1
  • ○酒、みりん
    各大さじ1/2
  • ○砂糖、いりごま
    各小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    大葉は粗みじん切りにする。
  2. 大葉みそを作る
    フライパンにごま油を熱し、大葉をしんなりするまで炒め、○を加えて焦げないように混ぜながら水分を飛ばす。粗熱を取る。
  3. 盛り付ける
    絹豆腐を皿に盛り、2をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す