切って煮るだけ!失敗なしの一品

豚とかぶのサッと煮

調理時間20分
(1人分)
311
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • かぶ
    4個
  • ○白だし(2倍濃縮)
    大さじ3
  • ○みりん
    大さじ1と1/2
作り方
  1. 材料を切る
    かぶの実を半分に切る。かぶの葉は4cmの長さに切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 煮る
    鍋に水300ml(分量外)と○、かぶの実を入れて弱火にかける。沸騰したら豚肉を入れて10分煮る。かぶの葉を加え、さらに2分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す