少しのかつおでもとろろで量感UP

かつおのづけとろろ丼

調理時間15分
(1人分)
239
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かつお(刺身用)
    150g
  • とろろ
    100g
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • 刻みのり
    適量
  • ごはん
    茶碗2杯分
作り方
  1. かつおを漬ける
    かつおは1cm程度の厚さに切り、めんつゆに10分漬ける。
  2. 盛る
    器にごはんをよそい、1ととろろをのせ、刻みのりを散らす。好みで、残った1のめんつゆをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す