冷蔵庫にあるものでパパッとおつまみ

カリカリ厚揚げの納豆がけ

調理時間10分
(1人分)
97
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 厚揚げ
    1枚
  • 納豆(たれつき)
    1パック(40g)
  • 梅干し
    1個
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • 納豆の付属のたれ
    1/2袋~(梅干しの塩分で調節)
  • かつおぶし
    適量
作り方
  1. 切る
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、納豆と納豆のタレと合わせて混ぜる。
  2. 焼く
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分にする。魚焼きグリルで表面がカリッと香ばしくなるまで焼く。
  3. 盛る
    皿に2を盛り、1をのせて小口切りの小ねぎとかつおぶしをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す