冷蔵庫にあるものでパパッとおつまみ
カリカリ厚揚げの納豆がけ
調理時間10分
(1人分)
97円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1枚
-
納豆(たれつき)1パック(40g)
-
梅干し1個
-
小ねぎ(あれば)2本
-
納豆の付属のたれ1/2袋~(梅干しの塩分で調節)
-
かつおぶし適量
作り方
-
切る梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、納豆と納豆のタレと合わせて混ぜる。
-
焼く厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8等分にする。魚焼きグリルで表面がカリッと香ばしくなるまで焼く。
-
盛る皿に2を盛り、1をのせて小口切りの小ねぎとかつおぶしをかける。