菜の花のほろ苦さと卵のあまみが相性◎

菜の花のスパニッシュオムレツ風

調理時間15分
(1人分)
124
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • ベーコン(スライス)
    2枚
  • 菜の花
    1/4束(60g程度)
  • ○牛乳
    50ml
  • ○パルメザンチーズ
    大さじ1/2
  • ○塩・こしょう
    適量
  • バター
    10g
作り方
  1. 材料を切る
    菜の花は3cmの長さに切り、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげて粗熱をとって水けをしっかり絞る。べーコンは1cm幅に切る。
  2. 焼く
    ボウルに卵を割り、よく溶く。○と1を入れて混ぜる。フライパン(直径20cm大)にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れてヘラで半熟になるまで手早く混ぜる。そのまま動かさずに4分焼き、裏返して裏面を3分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す