菜の花のほろ苦さと卵のあまみが相性◎
菜の花のスパニッシュオムレツ風
調理時間15分
(1人分)
124円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
ベーコン(スライス)2枚
-
菜の花1/4束(60g程度)
-
○牛乳50ml
-
○パルメザンチーズ大さじ1/2
-
○塩・こしょう適量
-
バター10g
作り方
-
材料を切る菜の花は3cmの長さに切り、沸騰した湯で1分茹で、ザルにあげて粗熱をとって水けをしっかり絞る。べーコンは1cm幅に切る。
-
焼くボウルに卵を割り、よく溶く。○と1を入れて混ぜる。フライパン(直径20cm大)にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら卵液を流し入れてヘラで半熟になるまで手早く混ぜる。そのまま動かさずに4分焼き、裏返して裏面を3分焼く。