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甘辛豚肉のルーロー飯

調理時間35分
(1人分)
192
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • ちんげん菜
    1株
  • 1個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • ○しょうゆ
    大さじ2
  • ○酒
    大さじ2
  • ○砂糖
    大さじ1と1/2
  • ○酢
    小さじ2
  • ○五香粉(あれば)
    小さじ1/2
作り方
  1. 下準備する
    小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵をお玉にのせて入れ、中火で10分ゆでる。すぐに冷水に入れ、完全に冷めたら殻をむき、半分に切る。ちんげん菜は4cmの長さに切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱したら冷水にとり、水けを絞る。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 煮る
    鍋に水150ml(分量外)と○を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れ、弱火で20分煮る。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2とゆで卵、ちんげん菜をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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