わかめ×納豆でヘルシー!

わかめと納豆のパスタ

調理時間15分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生わかめ
    40g
  • 納豆(40gパック)
    2個
  • スパゲティ(乾麺)
    160g
  • 納豆に添付のタレ
    2個
  • バター
    10g
  • 適量
作り方
  1. スパゲティを茹でる
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを茹でる。わかめは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. フライパンで炒める
    フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、納豆、わかめを1分炒める。茹で上がったスパゲティと納豆に添付のタレを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 味をととのえる
    塩分が足りないようなら塩を加え、味をととのえる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す