お肉&野菜で大満足!

おうちサムギョプサル

調理時間20分
材料(4人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    500g
  • にんにく
    4かけ
  • キムチ
    100g
  • サンチュ
    適量
  • サニーレタス
    適量
  • 韓国のり
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ○味噌
    大さじ2 
  • ○コチュジャン
    大さじ2 
  • きゅうり(あれば)
    適量
  • えごまの葉(あれば)
    適量
  • 長ねぎ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豚バラ肉に塩・こしょうをしておく。にんにくはスライスする。好みの野菜を食べやすい大きさに切る。○を合わせ、タレを作る。
  2. 焼く
    ホットプレートでにんにくと豚肉をカリッとするまで焼く。
  3. 仕上げる
    好みの野菜に2をのせ、タレ、キムチ、韓国のりと一緒に巻く。
具材は好みで

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す