夜食に、飲んだ後のシメに
くずし豆腐の雑炊
調理時間15分
(1人分)
257円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
木綿豆腐100g
-
鮭フレーク30g
-
卵1個
-
春菊1把(40g)
-
しめじ1/3パック(30g)
-
あたたかいご飯茶碗に軽く1杯(120g)
-
○和風顆粒だし小さじ1
-
○しょうゆ小さじ2
作り方
-
材料を切る春菊は1cmの長さに刻む。しめじは粗みじん切りにする。
-
煮る鍋に水300cc(分量外)と○を入れて中火にかける。しめじ、鮭フレークを入れ、1分加熱する。ご飯と木綿豆腐を手で大きめにくずしながら加え、3分加熱する。
-
仕上げる春菊を入れて溶き卵を流し入れ、弱火で1分加熱する。