定番食材・手羽元で人気の韓国料理を再現
ほろほろ手羽元の参鶏湯風お粥
調理時間30分
(1人分)
98円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏手羽元4本
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しょうが1片
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にんにく1片
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温かいご飯茶碗1杯分
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鶏ガラスープの素小さじ1/2
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酒大さじ1
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塩適量
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小ねぎ(あれば)適量
作り方
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下準備するしょうがは千切りにする。にんにくは包丁でつぶす。小ねぎは小口切りにする。鶏肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
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煮る鍋に水500ml(分量外)としょうが、にんにく、鶏肉、鶏ガラスープの素、酒を入れて中火にかける。煮立ったら弱火〜中火で20分煮る。ご飯を入れて混ぜながらとろっとするまで5分煮る。塩で味を整える。
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仕上げる器によそい、小ねぎをちらす。