ポン酢で煮てあっさり
手羽と卵のさっぱり煮
調理時間20分
(1人分)
172円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏手羽元6本
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ゆで卵2個
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○ポン酢100ml
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○酒大さじ2
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○しょうゆ大さじ2
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○砂糖小さじ1
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油大さじ1/2
作り方
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フライパンで焼く鶏肉はフォークで数カ所穴をあける。フライパンに油を入れて鶏肉を並べ、中火にかける。皮目に焼き色がついたら裏返し、まんべんなく焼き色をつける。
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フライパンで煮るフライパンの脂をペーパータオルで拭き取り、水300mlと○、ゆで卵を入れ、中火で15分煮る。時間があれば冷めるまで置くことで、さらに味がしみ込む。