レンジで完成♪野菜が足りないときにさっと出せる
きのことスナップエンドウのレモンしょうゆ
調理時間10分
(1人分)
88円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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エリンギ1本
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しめじ1/2パック
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スナップエンドウ6本
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しょうゆ小さじ2
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レモン汁小さじ1
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オリーブオイル小さじ2
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塩・こしょう少々
作り方
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下準備するエリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。スナップエンドウは筋をとり、斜め半分に切る。
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レンジ加熱する耐熱ボウルに1を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。汁けを切り、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうで和える。