レンジで完成♪野菜が足りないときにさっと出せる

きのことスナップエンドウのレモンしょうゆ

調理時間10分
(1人分)
88
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • エリンギ
    1本
  • しめじ
    1/2パック
  • スナップエンドウ
    6本
  • しょうゆ
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。しめじは石づきを切り、手でほぐす。スナップエンドウは筋をとり、斜め半分に切る。
  2. レンジ加熱する
    耐熱ボウルに1を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。汁けを切り、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうで和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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