まるでホタテのよう!
エリンギのステーキ
調理時間10分
(1人分)
44円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
エリンギ(太めのもの)2本
-
小ねぎ1本
-
○にんにくすりおろし1片
-
○しょうゆ大さじ1
-
○みりん、酒各大さじ1/2
-
バター5g
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
-
材料を切るエリンギは軸の部分を2cmの厚さに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エリンギを両面焼き色がつくまで焼く。○を加え、裏返しながら煮詰める。とろっとしてきたらバターを入れ、火を止める。
-
盛り付ける皿に盛り、小ねぎをちらす。