おもてなしにもぴったりなのに5分でラクラク
生ハムとパプリカの簡単マリネ
調理時間5分
(1人分)
184円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
生ハム50g
-
パプリカ(黄)1/2個
-
すし酢大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
ドライパセリ(あれば)少々
作り方
-
下準備するパプリカは種とワタをとり、薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。熱いうちにすし酢、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜる。生ハムは半分に切る。
-
仕上げる生ハムを加え、さっと和える。皿に盛り付け、ドライパセリをふる。