忙しい日も10分でメインが完成♪
ニラ香る!ひき肉と卵のチャンプルー
調理時間10分
(1人分)
110円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉100g
-
卵2個
-
もやし1/2袋
-
にんじん1/4本
-
ニラ1/3束
-
塩・こしょう適宜
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
ごま油小さじ2
-
かつおぶし(あれば)少々
作り方
-
下準備するにんじんは細切りにする。ニラは4cmの長さに切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう少々をふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れてヘラで混ぜる。半熟になったら皿に取り出す。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れる。塊が残るように粗くほぐしながら2分炒める。にんじんを加え1分炒め、もやし、ニラ、卵を加えて1分炒める。塩・こしょう少々、めんつゆを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿に盛り付け、かつおぶしをふる。