母の日は家族みんなで作ろう

ホットプレートで! 包まない棒餃子

調理時間15分
(1人分)
132
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • ○豚ひき肉
    300g
  • ○千切りキャベツ(カット野菜)
    200g
  • 餃子の皮
    24枚
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○ごま油
    大さじ1
  • 適量
  • 好みでキムチ、大葉
    適宜
作り方
  1. 練る
    ポリ袋に○を入れ、しっかり練る。好みでキムチや大葉などたねと一緒に包む具材も用意する。
  2. 包む
    餃子の皮の中央に1のたねと好みの具材をのせ、両側を中央に向かって折りたたむ。
  3. 焼く
    ホットプレートに油を引き、餃子を並べて焼いてカリッとしてきたら水100mlを入れる。蓋をして、水分がなくなるまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す