レンジで簡単!時短おかず

キャベツのミルフィーユ

調理時間10分
(1人分)
231
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは芯を取り、それぞれ1枚を1/4に切る。豚バラ肉は半分の長さに切る。
  2. レンジ加熱する
    耐熱容器にキャベツ、豚バラ肉と交互に重ね、最後はキャベツで覆う。コンソメ顆粒、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで7分加熱する。
  3. 仕上げる
    ナイフで切り分けて皿に盛り、オリーブオイルをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す