むね肉は電子レンジ加熱でしっとり
蒸し鶏のごまドレッシング
調理時間30分
粗熱をとる時間を含む
(1人分)
96円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
キャベツ2枚
-
○酒大さじ1
-
○塩小さじ1/3
-
○しょうがのすりおろし小さじ1/2
-
ごま油小さじ1
-
ごまドレッシング適量
作り方
-
切るキャベツは千切りにする。鶏肉は観音開きにして厚さを均一にしたら耐熱皿にのせ、○を揉み込んで10分おく。
-
電子レンジで加熱する鶏肉にごま油をかけ、ふんわりとラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱する。電子レンジから出し、ラップをしたまま粗熱をとる。
-
盛る鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。皿にキャベツを敷き、鶏肉をのせてごまドレッシングをかける。