定番鍋に決定!
冷凍餃子でコクうま坦々鍋
調理時間25分
(1人分)
192円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
冷凍餃子24個
-
キャベツ1/4個
-
玉ねぎ1/2個
-
豆もやし1袋
-
ニラ1束
-
●にんにく(すりおろし)1カケ
-
●しょうが(すりおろし)1カケ
-
●鶏ガラスープの素大さじ2
-
●味噌大さじ2
-
●練りごま(白)大さじ3
-
●砂糖大さじ1/2
-
●豆板醤(お好みで)小さじ1〜
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
材料を切るキャベツ、玉ねぎはざく切りにし、鍋の底に敷き詰める。ニラは4cmの長さに切る。
-
煮る鍋に1と水800ml(分量外)、●を加え、10分煮る。中央に豆もやし、その周りに冷凍餃子を放射状に並べる。豆もやしの上にニラものせ、5分煮る。
-
仕上げる火を止め、ごま油を回しかける。