少ないお肉でも大満足

旨しょうゆダレの豚こま唐揚げ

調理時間30分
豚こま肉の下味をつける時間を含む
(1人分)
135
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま肉
    150g
  • ニラ
    1/2束
  • ○しょうゆ、みりん
    各大さじ1
  • 片栗粉・油
    各適量
  • ●しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ●酢
    大さじ1
  • ●ごま油・いりごま
    各小さじ1
  • ●砂糖
    ひとつまみ
  • レタス(あれば)
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豚こま肉と○を新品のポリ袋に入れて軽くもみ、15分置く。ニラはみじん切りにし、●と合わせて混ぜる。レタスは太めの千切りにする。
  2. 揚げ焼きにする
    豚こま肉を袋から取り出し、広げながら片栗粉をつける。フライパンに多めの油を中火で熱し、豚こま肉を広げて入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
  3. 盛り付ける
    皿にレタスを盛り、唐揚げをのせ、ニラダレをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す