フライパン無!ほったらかしでOK

揚げない油淋鶏

調理時間30分
(1人分)
256
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • レタス
    3枚
  • ミニトマト
    5個
  • しょうが
    1かけ
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ○いりごま
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ2
  • ○酢
    大さじ2
  • ○はちみつ
    大さじ1
  • ○ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 焼く
    オーブンを230℃に予熱する。鶏もも肉の両面に塩、胡椒をふる。両面に片栗粉をふり、余分な粉を落とす。230℃のオーブンで18分焼く。
  2. 野菜を切る
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。レタスは太めの千切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルに長ねぎと生姜、○を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 仕上げる
    皿にレタスを盛り、食べやすい大きさで切った鶏肉をのせ、タレをかける。ミニトマトを飾る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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