手間をかけずにステキを演出
オープンサンド
調理時間20分
(1人分)
418円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
サラダ用ボイル海老6尾
-
アボカド1/2個
-
ゆで卵1個
-
ミニトマト1個
-
スモークサーモン6枚
-
玉ねぎ1/6個
-
フランスパン(太めのもの)1cmの厚さで6枚分
-
○マヨネーズ大さじ1
-
○粒マスタード小さじ1
-
すし酢大さじ1
-
レタス適量
-
ディル(あれば)適量
作り方
-
材料を切るフランスパンは1cmの厚さに切り、トースターでカリッとするまで焼く。アボカドは2cmの角切りにし、ミニトマトとゆで卵はあらみじんに切る。玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらし、水気を切る。
-
漬けるスモークサーモン、玉ねぎ、すし酢を合わせ、10分漬ける。
-
仕上げる海老、アボカド、ゆで卵、○を混ぜ合わせ、1のフランスパン3枚に均等にのせてミニトマトを飾る。残りのフランスパン3枚にレタスとサーモンのマリネをのせ、ディルを飾る。