オイスターソースでコクうま!パパッと簡単
ひき肉と春雨のごま油炒め
調理時間15分
(1人分)
127円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
ピーマン2個
-
緑豆春雨30g
-
しょうがチューブ5mm
-
にんにくチューブ5mm
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
オイスターソース大さじ1/2
-
酒大さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りに切り、ヘタと種を取る。繊維に直角になるように太めの千切りにする。春雨はキッチンばさみで切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉、しょうが、にんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。ピーマンを加え1分炒め、水200ml(分量外)としょうゆ、オイスターソース、酒を入れて煮立ったら、春雨を加えて2分煮る。