オイスターソースでコクうま!パパッと簡単

ひき肉と春雨のごま油炒め

調理時間15分
(1人分)
127
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • ピーマン
    2個
  • 緑豆春雨
    30g
  • しょうがチューブ
    5mm
  • にんにくチューブ
    5mm
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦割りに切り、ヘタと種を取る。繊維に直角になるように太めの千切りにする。春雨はキッチンばさみで切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉、しょうが、にんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。ピーマンを加え1分炒め、水200ml(分量外)としょうゆ、オイスターソース、酒を入れて煮立ったら、春雨を加えて2分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す