冷食活用で簡単!

シーフードカレーピラフ

調理時間5分
(1人分)
181
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • シーフードミックス(冷凍)
    120g
  • ミックスベジタブル(冷凍)
    50g
  • 温かいご飯
    400g
  • 大さじ1
  • ○カレー粉
    小さじ1/2
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/3
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    10g
作り方
  1. フライパンで炒める
    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらシーフードミックスとミックスベジタブルを凍ったまま入れ、中火で1分炒める。
  2. 味をつける
    酒とご飯を入れ、ご飯をほぐしながら炒める。○をふり入れて全体を炒め合わせたら、塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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