少ないお肉で満足スープ

ひき肉と春雨の豆苗スープ

調理時間10分
(1人分)
59
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    50g
  • 豆苗
    1/2パック
  • 春雨
    15g
  • ○しょうがすりおろし
    1/2片
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ○ナンプラー
    小さじ1
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。春雨はハサミで豆苗の長さに合わせて切る。
  2. 煮る
    鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。水300ml(分量外)と○、春雨を入れ、3分煮る。火を止め、豆苗を入れる。
  3. 盛り付ける
    器にそそぎ、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す