カリふわ食感の絶品つまみ

ししゃものカレー春巻き

調理時間20分
(1人分)
134
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ししゃも
    6尾
  • 春巻きの皮
    3枚
  • ○薄力粉
    小さじ2
  • ○カレー粉
    小さじ1/4
  • ○ハーブソルト
    少々
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ○をバットに混ぜ合わせ、ししゃもの周りに薄くはたく。薄力粉小さじ1(分量外)に水を少しずつ加え、のり状になるまで混ぜる。
  2. 成型する
    春巻きの皮を半分に切り、ししゃもをのせ、手前からくるくる巻く。巻き終わりに薄力粉ののりを塗り留める。左右の余った部分は内側に折りたたみ、薄力粉ののりを塗り留める。
  3. 揚げ焼きにする
    フライパンに多めの油を引き、弱火で2を両面こんがり色付くまで揚げ焼きにする。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す