カリふわ食感の絶品つまみ
ししゃものカレー春巻き
調理時間20分
(1人分)
134円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ししゃも6尾
-
春巻きの皮3枚
-
○薄力粉小さじ2
-
○カレー粉小さじ1/4
-
○ハーブソルト少々
-
揚げ油適量
作り方
-
下ごしらえをする○をバットに混ぜ合わせ、ししゃもの周りに薄くはたく。薄力粉小さじ1(分量外)に水を少しずつ加え、のり状になるまで混ぜる。
-
成型する春巻きの皮を半分に切り、ししゃもをのせ、手前からくるくる巻く。巻き終わりに薄力粉ののりを塗り留める。左右の余った部分は内側に折りたたみ、薄力粉ののりを塗り留める。
-
揚げ焼きにするフライパンに多めの油を引き、弱火で2を両面こんがり色付くまで揚げ焼きにする。