ピリリと辛い中華スープ
春雨とひき肉のピリ辛スープ
調理時間10分
(1人分)
42円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉60g
-
春雨20g
-
小ねぎ(あれば)1本
-
白いりごま少々
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
-
○酒大さじ1
-
○オイスターソース小さじ1
-
○しょうがチューブ1cm
-
塩、こしょう適量
-
ごま油小さじ1
-
ラー油(好みで)適宜
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切る小ねぎを小口切りにする。春雨はハサミで5cmの長さに切る。
-
煮る鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまで炒める。水400ml(分量外)と○を入れ、煮立ったら春雨を入れて3分煮る。
-
仕上げ塩、こしょうで味を整えたらごま油を入れ、器に盛る。小ねぎと白いりごまをふり、好みでラー油を入れる。