たけのこで焼きそばが格上げ!

豚肉とたけのこの焼きそば

調理時間10分
(1人分)
231
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 中華蒸し麺
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • たけのこ水煮(小)
    1/2本
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
作り方
  1. 切る
    たけのこは半分の長さに切り、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。蒸し麺は600Wの電子レンジで1分温める。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。たけのこを入れ、しょうゆを加えて炒める。蒸し麺と○を入れ、全体を炒め合わせる。
  3. 味をととのえる
    味を見て、塩・こしょうで味をととのえる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す