食べ応え十分の節約レシピ
厚揚げともやしの中華炒め
調理時間10分
(1人分)
54円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ2/3丁(200g)
-
もやし1袋
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○オイスターソース小さじ1
-
○砂糖ひとつまみ
-
○しょうがチューブ5mm
-
片栗粉小さじ1と1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cmの厚さに切る。片栗粉に水大さじ1(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げがカリッとするまで焼く。水150ml(分量外)ともやし、○を入れて2分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。