簡単10分!ご飯がもりもりススム味

豚ともやしのオイマヨ炒め

調理時間10分
(1人分)
82
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • もやし
    1袋
  • 小ねぎ(あれば)
    1袋
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備
    小ねぎは小口切りする。豚肉に塩・こしょうをふる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。もやしを加え、もやしが少ししんなりしたら○を入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げ
    2を皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す