フライパンいらずのお手軽主菜

もやしの豚バラ巻き

調理時間10分
(1人分)
135
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • もやし
    1/2袋
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    適量
作り方
  1. もやしを巻く
    豚肉を広げ、もやしを巻く。塩・こしょうをふる。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿に1をのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 仕上げ
    皿に出た水分を切り、ポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す