節約食材コンビで大満足!
もやしとひき肉の坦々炒め
調理時間10分
(1人分)
61円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉100g
-
もやし1袋
-
小ねぎ(あれば)2本
-
塩・こしょう少々
-
○にんにくチューブ1cm
-
○豆板醤小さじ1/2
-
●しょうゆ大さじ1
-
●酒大さじ1
-
●味噌小さじ1
-
●砂糖ひとつまみ
-
●すりごま大さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
もやしを炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、もやしを1分炒める。塩・こしょうで味付けして皿に盛り付ける。
-
ひき肉を炒める同じフライパンにひき肉と○を入れて肉の色が変わるまで炒める。●を加えて味付けし、1の上にのせる。
-
仕上げ小口切りした小ねぎをちらす。