特製ニラソースが味の決め手!

豚バラ焼肉ニラソース

調理時間10分
(1人分)
210
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • にら
    1/2束
  • ○ポン酢
    大さじ4
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○ごま油
    大さじ1/2
  • ○ラー油(好みで)
    適量
作り方
  1. 下準備
    にらは小口切りにする。○をボウルに入れ、にらを混ぜる。
  2. 焼く
    フライパンに豚肉を並べ、中火にかける。カリッとしたら裏返し、裏面も同様に焼く。
  3. 仕上げ
    2を皿に並べ、1をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す