モツ鍋風の味わいが豚肉で楽しめる!

野菜もとれる!豚バラのモツ鍋風

調理時間20分
(1人分)
300
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • ニラ
    1/2束
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • ○中華風練り調味料
    大さじ1
  • ○オイスターソース
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツはざく切りにする。ニラは3cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 煮る
    鍋にごま油、にんにく、豚肉を入れて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。水600ml(分量外)と○を入れ、煮立ったらキャベツ、赤唐辛子を加え10分煮る。ニラを並べ火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す