常備菜としても大活躍!おつまみにも◎

スナップえんどうのあっさり白だし漬け

調理時間5分
漬ける時間を含まない
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • スナップえんどう
    16本
  • 白だし(2倍濃縮)
    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)
    少々
作り方
  1. 下準備をする
    スナップえんどうは筋取りする。沸騰した湯で2分茹でる。白だしに水大さじ2(分量外)と赤唐辛子を入れて混ぜる。
  2. 漬ける
    白だしにスナップえんどうを熱いうちにつけて30分置く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す