コクと香ばしさにやみつき!

スナップエンドウのごまマヨ和え

調理時間15分
(1人分)
70
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • スナップエンドウ
    10本(100g)
  • ●マヨネーズ
    大さじ1
  • ●すりごま(白)
    8g
  • ●酢
    小さじ1
  • ●しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. 茹でる
    スナップエンドウは筋を取り、2分塩茹でし、ザルにあげて冷ます。
  2. 和える
    ボウルに●を混ぜ合わせ、半分に切ったスナップエンドウ加えてよく和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す