新発見!意外な味付けにご飯もすすむ

【お弁当おかず】かぼちゃのオイスター和え

調理時間5分
(全量)
60
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(お弁当3回分程度))
  • かぼちゃ
    1/12個(125g)
  • ○すりごま(白)
    大さじ1
  • ○オイスターソース
    小さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  2. 和える
    1に○を加え、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す