かぼちゃの甘みが引き立つ味付け
かぼちゃのミートグラタン
調理時間20分
(1人分)
167円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
合いびき肉150g
-
かぼちゃ1/4個
-
○ケチャップ大さじ2
-
○ウスターソース大さじ1
-
○赤ワイン大さじ1
-
○にんにくチューブ1cm
-
○こしょう少々
-
ピザ用チーズ50g
-
オリーブオイル小さじ2
-
ドライパセリ(あれば)少々
作り方
-
材料を切るかぼちゃは種とわたを取り除き、小さめのひと口大に切って耐熱皿にのせる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
ひき肉を炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ひき肉を色が変わるまでほぐしながら炒める。○を入れてさらに1分炒める。
-
焼くかぼちゃをグラタン皿にのせ、ひき肉を上からかけてピザ用チーズをのせる。750Wのオーブントースターで6分焼き、焼き上がったらドライパセリをふる。