焼肉のタレでぱぱっと5分で丼
こってりスタミナ豚丼
調理時間5分
(1人分)
140円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま肉160g
-
ニラ1/2束
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
薄力粉少々
-
焼肉のたれ大さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
温泉卵(あれば)2個
作り方
-
下準備するニラはハサミで4cmに切る。ポリ袋に豚肉と薄力粉を入れ、袋をふって豚肉に薄力粉をまぶす。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。ニラを加えしんなりするまで炒め、焼肉のたれを入れて全体に絡め、照りが出たら火を止める。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、2をかける。温泉卵をのせる。