フライパンに皮を敷き詰めて、重ねるだけ!!
包まない!ドーム餃子
調理時間10分
(1人分)
262円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉200g
-
ニラ1束
-
餃子の皮16枚
-
○にんにくチューブ1cm
-
○オイスターソース小さじ1
-
○塩・こしょう少々
-
○ごま油小さじ1
-
サラダ油小さじ2
-
ごま油小さじ2
-
●酢大さじ1
-
●しょうゆ大さじ1
作り方
-
下準備するニラは小口切りにする。ボウルにひき肉、ニラ、○を入れてよく練る。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて餃子の皮8枚をすき間ができないように並べる。その上に1をのせて平らに広げる。残りの餃子の皮をすき間がないように上に並べる。中火にかけて1分焼き、水200m(分量外)を入れて蓋をし、さらに中火で6分焼く。蓋を外し、水分がなくなったらごま油を回しかける。
-
仕上げる皿に盛り付け、食べやすいうように切り分ける。●を混ぜて小皿に入れる。