フライパンに皮を敷き詰めて、重ねるだけ!!

包まない!ドーム餃子

調理時間10分
(1人分)
262
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • ニラ
    1束
  • 餃子の皮
    16枚
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○オイスターソース
    小さじ1
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ○ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • ●酢
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ニラは小口切りにする。ボウルにひき肉、ニラ、○を入れてよく練る。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて餃子の皮8枚をすき間ができないように並べる。その上に1をのせて平らに広げる。残りの餃子の皮をすき間がないように上に並べる。中火にかけて1分焼き、水200m(分量外)を入れて蓋をし、さらに中火で6分焼く。蓋を外し、水分がなくなったらごま油を回しかける。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、食べやすいうように切り分ける。●を混ぜて小皿に入れる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す