お店で人気のあの味がおうちで作れる!あと引く旨さ

やみつき!本格台湾まぜそば

調理時間15分
(1人分)
199
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 卵黄
    2個
  • ニラ
    1/3束
  • 中華麺(生)
    2玉
  • 刻みのり
    適量
  • かつお節
    適量
  • ○焼肉のたれ
    大さじ1
  • ○豆板醤
    小さじ1/4
  • ●オイスターソース
    小さじ1
  • ●しょうゆ
    小さじ2
  • ●ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ニラは小口切りにする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、○で味付けして火を止める。
  2. 麺を茹でる
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を規定通りに茹でて流水で洗い、ザルにあげてしっかり水けを切る。中華麺をボウルに入れ、●を絡める。
  3. 盛り付ける
    器に中華麺を盛り付け、ひき肉、ニラ、刻みのり、かつお節、卵黄をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す