お店で人気のあの味がおうちで作れる!あと引く旨さ
やみつき!本格台湾まぜそば
調理時間15分
(1人分)
199円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
卵黄2個
-
ニラ1/3束
-
中華麺(生)2玉
-
刻みのり適量
-
かつお節適量
-
○焼肉のたれ大さじ1
-
○豆板醤小さじ1/4
-
●オイスターソース小さじ1
-
●しょうゆ小さじ2
-
●ごま油大さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するニラは小口切りにする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、○で味付けして火を止める。
-
麺を茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を規定通りに茹でて流水で洗い、ザルにあげてしっかり水けを切る。中華麺をボウルに入れ、●を絡める。
-
盛り付ける器に中華麺を盛り付け、ひき肉、ニラ、刻みのり、かつお節、卵黄をのせる。