もやしが主役!オイスターソースでマンネリ脱出
もやしたっぷり上海焼きそば
調理時間15分
(1人分)
114円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉100g
-
もやし1/2袋
-
にんじん1/4本
-
ピーマン1個
-
中華麺(蒸し)2玉
-
○しょうゆ大さじ1
-
○オイスターソース小さじ1
-
○酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するにんじんは千切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとって千切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とにんじんを入れて豚肉の色が変わるまで炒め、塩・こしょうをふる。ピーマンを入れて1分炒め、もやし、中華麺を入れてほぐすように炒める。○を入れて全体を炒め合わせる。