もやしが主役!オイスターソースでマンネリ脱出

もやしたっぷり上海焼きそば

調理時間15分
(1人分)
114
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • 中華麺(蒸し)
    2玉
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○オイスターソース
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    にんじんは千切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとって千切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とにんじんを入れて豚肉の色が変わるまで炒め、塩・こしょうをふる。ピーマンを入れて1分炒め、もやし、中華麺を入れてほぐすように炒める。○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す