味付け簡単!お肉入りでボリューム満点
豚バラ大根のほくほく炊き込みご飯
調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(全量)
257円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
豚バラ薄切り肉100g
-
大根4cm(200g)
-
米2合
-
○めんつゆ(3倍濃縮)90ml
-
○しょうがチューブ5mm
作り方
-
下準備する米をとぎ、30分吸水したら、ザルでしっかり水けを切る。大根は皮をむき、1cmのさいの目切りにする。豚肉は1.5cm幅に切る。
-
炊飯する炊飯器に1の米、○を入れ、2合の線まで水(分量外)を入れて混ぜる。大根、豚肉をのせて炊飯する。