味付け簡単!お肉入りでボリューム満点

豚バラ大根のほくほく炊き込みご飯

調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(全量)
257
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    4cm(200g)
  • 2合
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    90ml
  • ○しょうがチューブ
    5mm
作り方
  1. 下準備する
    米をとぎ、30分吸水したら、ザルでしっかり水けを切る。大根は皮をむき、1cmのさいの目切りにする。豚肉は1.5cm幅に切る。
  2. 炊飯する
    炊飯器に1の米、○を入れ、2合の線まで水(分量外)を入れて混ぜる。大根、豚肉をのせて炊飯する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す