体が芯からあったまる。夜食にもぴったり

めんつゆでかんたん鍋焼きうどん

調理時間15分
(1人分)
208
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1/2個
  • 2個
  • かまぼこ
    3cm
  • ほうれん草
    1株
  • 長ねぎ
    1/6本
  • 冷凍うどん
    2食分
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    120ml
  • ○みりん
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ほうれん草は沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、1分ゆで、冷水にとる。根を切り、3cmの長さに切り、水けを絞る。かまぼこは4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
  2. 煮る
    鍋に水600ml(分量外)と○、うどんを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて弱火で3分煮る。かまぼこ、長ねぎ、ほうれん草、中央に卵を割り入れ蓋をして1分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す