いつもの塩鮭でおしゃれな一品
簡単クリームソースの塩鮭ソテー
調理時間20分
(1人分)
238円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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塩鮭2切れ
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ほうれん草2/3束(150g)
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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牛乳200cc
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オリーブオイル大さじ1/2
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薄力粉大さじ1と1/2
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バター10g
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コンソメ顆粒小さじ1/2
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塩適宜
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こしょう適宜
作り方
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下ごしらえをするほうれん草は塩茹でし、水にさらして水気を絞り、3cmの長さに切る。
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焼く塩鮭はオリーブオイルをしいたフライパンで両面しっかり焼き、皿に取り出す。
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クリームソースを作るフライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、バター、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳、コンソメを加え、中火にかけながら手早くかき混ぜる。1を加えて混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を調える。鮭にソースをかける。